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晴好

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朝びき鶏のこだわり

他店では珍しい朝びき鶏

他店では珍しい朝引き鶏

当社は、最も新鮮で美味しい状態での鶏肉を味わっていただくため、その日中に職人に捌いてもらい早朝に処理を始め、その日のうちに皆様に朝びき鶏としてご提供しております。

鮮度にこだわった美味しさの秘訣

鮮度にこだわったおいしさの秘訣

一般には流通しない最高鮮度の鶏ですので、見た目の美しさや味わいは、地元福岡の一流ホテルをはじめ、料亭、焼き鳥屋さんからも、高い評価をいただいております。
評判は福岡だけに留まらず、東京のホテルや飲食店への発送も始めました。朝びき鶏として貴店のメニューに加えられてみてはいかがでしょうか。

毎朝仕入れる質の高い鶏肉

毎朝仕入れる質の高い鶏肉

上記にて説明させていただいたように、当社では鶏肉を最も新鮮で美味しい状態にて味わっていただきたいので、毎日熊本まで行って仕入れております。ここで仕入れる鶏肉は硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえや、弾力と脂の乗りが絶品の、高品質なこだわりの鶏肉です。

一番美味しいタイミングでの出荷

一番美味しいタイミングでの出荷

当社では常日頃から一般のお客様、法人様などすべての方に自慢の朝びき鶏を一番美味しい状態で味わっていただくため、出荷のタイミングにもこだわりを持っております。
朝びき鶏は、捌いてから24時間経過したあたりが一番美味しく、これを過ぎると途端に鮮度が落ち、味も落ちてしまいます。これを踏まえた上で出荷作業を行いますので、他店にはない一番美味しい時にご購入いただけます。

味の深みを出す熟成方法

味の深みを出す熟成方法

毎日、熊本から仕入れた鶏肉を氷詰めにし、冷蔵庫で0度設定にて一定時間氷温熟成して理想の状態に仕上げ、お届けしております。
低温の状態で熟成することにより、肉自体が持つ酵素が硬直している筋肉を柔らかくするとともに、タンパク質が分解されて旨味が増すため、味に深みが出ます。