当社は、最も新鮮で美味しい状態での鶏肉を味わっていただくため、その日中に職人に捌いてもらい早朝に処理を始め、その日のうちに皆様に朝びき鶏としてご提供しております。
一般には流通しない最高鮮度の鶏ですので、見た目の美しさや味わいは、地元福岡の一流ホテルをはじめ、料亭、焼き鳥屋さんからも、高い評価をいただいております。
評判は福岡だけに留まらず、東京のホテルや飲食店への発送も始めました。朝びき鶏として貴店のメニューに加えられてみてはいかがでしょうか。
上記にて説明させていただいたように、当社では鶏肉を最も新鮮で美味しい状態にて味わっていただきたいので、毎日熊本まで行って仕入れております。ここで仕入れる鶏肉は硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえや、弾力と脂の乗りが絶品の、高品質なこだわりの鶏肉です。
毎日、熊本から仕入れた鶏肉を氷詰めにし、冷蔵庫で0度設定にて一定時間氷温熟成して理想の状態に仕上げ、お届けしております。
低温の状態で熟成することにより、肉自体が持つ酵素が硬直している筋肉を柔らかくするとともに、タンパク質が分解されて旨味が増すため、味に深みが出ます。